Будет ли ReadyBoost ускорить вторичный раздел или жесткий диск?

Я собираю новый компьютер и планирую использовать несколько запасных USB-накопителей с ReadyBoost для кеширования записи на диск. Я буду работать под управлением Windows 7 Enterprise SP1 x64

У меня есть один диск на 2 ТБ, и я планирую сделать раздел для Windows (100 ГБ), а остальное использовать для данных.

Я знаю, что Readyboost прекрасно подойдет для диска C, но не могу найти никакой информации о том, ускорит ли он второй диск или раздел.

Просто чтобы уточнить, я НЕ пытаюсь использовать жесткий диск вместо USB-флешек. Я пытаюсь ускорить второй раздел с помощью флешки

Итак, будет ли readyboost работать для вторичного раздела или жесткого диска?

2 ответа

Решение

Видимо ReadyBoost тесно связан с SuperFetch,

USB-накопитель с флеш-памятью быстрого доступа предоставил Microsoft альтернативное место для работы с кешем SuperFetch

Теперь у меня не включен ReadyBoost в моей системе, но я получил 4 ГБ ОЗУ, в то время как использование моей системы в среднем составляет всего 1-2 ГБ. Некоторые приложения, которые я помещаю в другие разделы, по-прежнему получают выгоду от кэширования SuperFetch (на что указывают их быстрая загрузка и низкая активность диска во время загрузки после того, как я только загружаю свой компьютер, но медленная загрузка и высокая активность диска, если я открываю их после открытия других больших программ). на длительное время). Так что, да, SuperFetch ускоряет и другие разделы (что должно работать с ReadyBoost). Однако, согласно тесту TG Daily, вам все же лучше добавить больше оперативной памяти, чем добавлять флешки. Конечно, поскольку эти USB-накопители просто лежат без дела, это бесплатное повышение производительности, но они больше предназначены для случая, когда мы не можем обновить оперативную память.

Вы должны знать, что Readyboost не увеличивает производительность диска, но производительность ОЗУ, поэтому в этом случае он увеличит оба раздела вашей системы.... Просто обратите внимание на тот факт, что он будет работать, только если в вашей системе мало памяти, например как 512 МБ:

Система с 512 МБ ОЗУ (минимальное требование для Windows Vista) может значительно выиграть от ReadyBoost. В одном тестовом случае ReadyBoost ускоряет операцию с 11,7 секунды до 2 секунд (и наоборот, увеличение физической памяти с 512 МБ до 1 ГБ без ReadyBoost уменьшило ее до 0,8 секунды). Производительность системы с ReadyBoost может контролироваться монитором производительности Windows.

Основная идея ReadyBoost заключается в том, что флэш-накопитель (так называемый USB-накопитель или USB-накопитель) имеет гораздо более быстрое время поиска, чем обычный магнитный жесткий диск (менее 1 мс), что позволяет ему удовлетворять запросы быстрее, чем чтение файлов из жесткий диск. Он также использует преимущество двух параллельных источников для чтения данных, тогда как Windows 7 позволяет использовать до восьми флэш-накопителей одновременно, что позволяет использовать до девяти параллельных источников. Флэш-накопители USB 2.0 медленнее для последовательного чтения и записи, чем современные настольные жесткие диски. Настольные жесткие диски могут выдерживать в 2–10 раз большую скорость передачи данных на флэш-накопителях USB 2.0, но они равны или ниже, чем USB 3.0 и Firewire (IEEE 1394) для последовательных данных. USB 2.0 и более быстрые флеш-накопители имеют меньшее время произвольного доступа: обычно около 1 мс, по сравнению с 8 мс и более для настольных жестких дисков.

Другие вопросы по тегам