Каковы различия между Lotus Symphony и OpenOffice.Org?

Есть ли причина использовать один поверх другого? Из того, что я могу сказать, это, по сути, один и тот же продукт, за исключением того факта, что у каждого есть фирменный стиль IBM и другой интерфейс.

Из Википедии:

В настоящее время существует несколько производных и / или авторских работ  
на основе OOo, причем некоторые из них:
...
IBM Lotus  Symphony с новым интерфейсом на основе  
  Затмение (на основе OO.o 1.x).
...

Интерфейс - это все, что было изменено, или есть еще различия?

3 ответа

Решение

Самое важное различие между Lotus Symphony и OpenOffice, которое действительно имеет значение, заключается в том, что Symphony, хотя и основан на коде OpenOffice, все еще с закрытым исходным кодом, тогда как OO является полностью открытым исходным кодом.

С точки зрения движка, он не должен сильно отличаться от OO, поскольку Symphony является производным ответвлением от проекта OO под заголовком IBM. На данный момент основы должны оставаться такими же, однако не так уж и сложно ожидать, что со временем у Symphony начнутся значительные внутренние различия, и IBM начнет больше отклонять Symphony от OO, чтобы лучше соответствовать их собственным целям.

Вы были бы правы, если бы сказали, что на данный момент основными различиями между Symphony и OO являются брендинг IBM и другой интерфейс. Тем не менее, интерфейс НЕ просто немного отличается, и на самом деле представляет основные различия в том, как вы работаете в офисном пакете. Два главных отличия:

  1. Интерфейс с вкладками в Symphony
  2. Боковая панель для быстрого доступа к опциям в Symphony
  3. Различные макеты панели инструментов в Symphony

симфония

OpenOffice

Тем не менее, базовые механизмы довольно похожи, однако Lotus Symphony может обеспечить лучшую интеграцию с продуктами IBM в будущем. Если вы хотите узнать больше о Lotus Symphony, вы можете начать с общего FAQ здесь.

В состав Symphony (по состоянию на декабрь 2011 года) не входит Base, менеджер баз данных OOo/LibreOffice. Согласно Википедии, это было запланировано на 3.0, но это не там.

В дополнение к ответу Калибана, Symphony построена на Eclipse. Это делает его красивым и портативным, но также довольно тяжелым. OOo скомпилирован как бинарные файлы для каждой поддерживаемой платформы - не так тяжело.

Также стоит отметить, что ранние версии Symphony были созданы на основе кодовой базы OOo 1.x. Возможно, они уже кое-что догнали, но я на самом деле не проверял себя.

Другие вопросы по тегам