Outlook 2010: режим кэширования Exchange, хранилище файлов и безопасность
Я нахожусь в среде, где пространство профиля является премиальным, и большинство пользователей имеют "зависшие" машины, что означает, что при перезагрузке диск C: возвращается в исходное состояние. Режим кэширования Exchange звучит интересно для меня, но мне интересно, можем ли мы воспользоваться этим, не вызывая других проблем.
Где в файловой системе хранятся кэшированные данные? Это в профиле? Временная папка? Защищен ли кэшированный файл каким-либо образом, чтобы другие его не видели?
1 ответ
Где в файловой системе хранятся кэшированные данные? Это в профиле? Временная папка?
В outlook 2000/2003 и 2007 он был в профиле пользователя. Я подозреваю, что 2010 год делает то же самое.
Защищен ли кэшированный файл каким-либо образом, чтобы другие его не видели?
Он хранится в профиле пользователя. Это означает, что только пользователь и администратор могут получить к нему доступ. Если вы не предоставляете своим пользователям административные права, это не должно быть проблемой.
Если компьютер украден и у вас нет шифрования диска, то вор может получить доступ к файлу ost. Существуют инструменты для преобразования файлов.ost (режим кэширования) в файлы.pst, которые затем можно открыть. Это может быть заблокировано, если пользователь Outlook решил запретить доступ с паролем. (Я понятия не имею, насколько хорошо это шифрование. Это может быть тривиально, чтобы сломать его).