Двухстраничный просмотр в Word, разве первая страница не должна быть справа?
Привет, Суперпользователи,
Я собираю длинный документ в Word, и он будет напечатан и скреплен дуплексом.
Я поместил номера страниц "снаружи" и т. Д., И все довольно.
Проблема в том, что в представлении "Две страницы" он помещает p1 слева, затем p2 справа, затем p3 внизу слева и p4 справа.
p1 p2
p3 p4
p5 p6
Разве это не должно немного отличаться? Когда я его распечатаю, p1 справа, а не слева, поэтому предварительный просмотр должен идти
p1
p2 p3
p4 p5
p6
Потому что, когда я "открываю" книгу, это страницы 2 и 3, которые находятся рядом.
Это делает настройку макета запутанной, потому что не сразу видно, какие страницы будут "видны" читателю одновременно. Я что-то пропустил?
Я не могу просто поместить пустую страницу первой, потому что это приведет к увеличению скорости печати, так как принтер автоматически выполняет двустороннюю печать и связывание и т. Д.
(Office 2008, кстати)
15 ответов
Проблема здесь в том, что используемый вами "двухстраничный просмотр" - это просто двухстраничный зум, а не окончательный макет печати.
Я бы порекомендовал поместить пустую страницу для рецензирования, а затем вынуть ее непосредственно перед печатью.
Две страницы только для предварительного просмотра. Просто убедитесь, что вы выбрали "Сгиб книги" в диалоговом окне "Параметры страницы" в разделе "Несколько страниц", так как это даст желаемый эффект после печати книги.
Если вам действительно нужен "реальный" просмотр страницы в режиме просмотра двух страниц, единственное известное мне решение - вставить пустую страницу при запуске.
Мое окончательное решение:
Когда первая фиктивная страница содержит разрыв раздела для нечетных страниц, страница 2 исчезает, но все еще там (просто напечатайте абсолютные страницы 1-3, чтобы увидеть ее). Скрытая страница 2 точно такая же, как и страница 3. Таким образом, печать со страницы 3 (которая является страницей 1 в разделе 2) является грязной, потому что печатаются и другие проблемы...
Чтобы решить эту проблему, нам нужно добавить еще один раздел, который будет содержать весь беспорядок, это означает, что еще 2 фиктивных страницы: первая страница-пустышка содержит разрыв от раздела до нечетной страницы, вторая страница-пустышка содержит только обычный разрыв страницы, и Третья страница-пустышка содержит разрыв раздела на следующей странице. При такой конфигурации настоящий документ начинается с раздела 3. Этот раздел абсолютно чистый!; можно нумеровать и печатать только страницы этого раздела (используя синтаксис "P1S3-" для диапазона), просматривать в макете печати зеркальные страницы в правильном положении с правильными зеркальными полями, желобом, нумерацией, отступы и т. д.
Для меня было важно найти обходной путь к этой 15++-летней ошибке, потому что я работаю над буклетами, где нечетные страницы содержат перевод, строка за строкой, четных; так что настоящий зеркальный рабочий вид был необходим.
По-видимому,
... если вы включили либо "Зеркальные поля", либо "Разные нечетные и четные" верхние / нижние колонтитулы, в режиме предварительного просмотра (но не в другом представлении) будут отображаться лицевые страницы.
Таким образом, он не работает при "нормальном" просмотре двух страниц. Скорее раздражает действительно...
Отличный вопрос. У меня та же проблема. Вот обходной путь.
Вставьте фиктивную страницу спереди. Завершите страницу разрывом раздела.
Перенумеруйте страницы в документе, начиная со страницы 1 для первой реальной страницы вашего документа.
Некоторые проблемы со вставкой пустой страницы:
1) Нечетные страницы становятся четными и так далее. Это оказывает существенное влияние на верхние и нижние колонтитулы при удалении пустой страницы.
2) Конфигурация верхнего и нижнего колонтитула "Первая страница" теперь перепутана. Вы можете отключить это и использовать вместо этого разрывы разделов. Не уверен, что происходит, когда страница удаляется и разрыв раздела удаляется.
Павел
Что ж, сейчас июнь 2023 года, я использую Microsoft 365 и до сих пор не вижу простого способа сделать в MS Word то, что просил исходный автор.
Однако я открыл файл створки книги с помощью (бесплатного) LibreOffice, и в нем есть возможность показать макет в том виде, в котором будет выглядеть ваша книга. Перейдите в «Файл» > «Предварительный просмотр» и выберите значок, похожий на симметричную открытую книгу.
Насколько вы хотите отформатировать файл в LibreOffice или Word или использовать Word для всего, кроме окончательной проверки макета, зависит от вас.
Пара предложений:
Чтобы ваш документ ломался в нужных вам местах, всегда следите за тем, чтобы новый раздел начинался на нечетной странице. Вы можете легко увидеть это в двухстраничном представлении в Word. Если он разрывается на четной странице, введите ручной разрыв страницы (Ctrl Enter) на предыдущей странице.
Если вы хотите увидеть настоящий двусторонний документ, сохраните документ в формате PDF. В Adobe Acrobat ver. 8, выберите "Просмотр"> "Отображение страницы"> "Два раза вверх". Вы увидите свою страницу 1 отдельно, за которой следуют страница 2 слева и 3 справа.
Я согласен с вами: такая базовая функция должна быть частью Word. Но это Microsoft...
Стивен
У меня есть интригующее дополнение к этим Вопросам и ответам. Я потратил огромное количество времени, пытаясь найти правильный ответ, пробуя различные разрывы разделов, в конце концов сталкиваясь с решением для нечетного (или правой руки) разделов, описанным выше. Я выложил весь 300-страничный роман, который выглядел очень хорошо с последовательно меняющимися заголовками для разных глав, причем первая страница каждой главы была правой страницей, а разные стили нумерации страниц использовали римские цифры в нижнем регистре для вводных страниц, и арабские цифры для основного текста. Что работало нормально, если последняя страница главы заканчивалась левой или даже пронумерованной страницей.
На данный момент мне нужна была половина пустой страницы. (В Word есть два вида пустых страниц, и когда вы смотрите на множество страниц, глаз иногда устает и не замечает этого: (1) оборотная сторона страницы с печатью на ней, то есть половина страницы и (2) полную страницу спереди и сзади. Word может сделать и то, и другое при условии, что вы введете правильный вид разрыва раздела. Это еще одна длинная история, а не та, которую я хочу сейчас изложить, точка, на которую у меня нет ответа . (Так что я продолжаю.)
Чтобы не потерять свою работу, после того, как я перебрал 300 страниц в 10-й раз (потому что каждый раз, когда вы меняете последовательность страниц в начале, весь документ меняется, а верхние и нижние колонтитулы сходят с ума), я сделал копию своего роман и работал над этим. Задача решена. Это напечатано хорошо. Итак, я вернулся к оригиналу, потому что потерял некоторые настройки верхнего и нижнего колонтитула при работе с изменениями в копии, и сделал нечетное исправление страницы выше.
Но о чудо, теперь оригинал документа не будет печататься! И я сошел с ума, пытаясь выяснить, почему. Лучший совет, который я могу дать, - тот, который я прочитал несколько месяцев назад. Укуси пулю и найми кого-нибудь, кто знает, что они делают.
Я люблю программы обработки текста с открытым исходным кодом, но мне также нравится это поведение:
Word открывает ОБА СТОРОНЫ первой страницы при открытии предварительного просмотра печати, а затем отображает ЛИЦЕВЫЕ страницы при прокрутке документа вниз. Секрет заключается в том, что при открытии предварительного просмотра печати задняя сторона первой страницы отображается рядом с первой страницей, а затем перемещается с правой стороны экрана влево при прокрутке предварительного просмотра.
Когда вы привыкнете к этому, вы можете обнаружить, что предпочитаете видеть обе стороны первой страницы при открытии предварительного просмотра.
Я думаю, что у меня есть простое решение, которое удовлетворит 99% потребностей Cylindric!! В Ворде 365:
- Перейдите на ленту «Вид».
- В разделе «Виды» нажмите «Макет печати».
- В разделе «Перемещение страницы» нажмите «Из стороны в сторону».
- На дисплее отображается исходная проблема: страница 1 слева и страница 2 справа.
- Щелкните нижнюю полосу прокрутки, чтобы страница 2 оказалась слева, а страница 3 — справа.
- Чтобы перейти на следующую страницу, дважды щелкните нижнюю полосу прокрутки (или используйте колесо прокрутки мыши), чтобы страница 4 оказалась слева, а страница 5 — справа.
- Всегда дважды нажимайте нижнюю полосу прокрутки, чтобы перемещаться вперед и назад по документу или прокручивать соответствующим образом.
Этот подход обеспечивает желаемый вид всех страниц, кроме страницы 1 (невозможно отобразить страницу 1 отдельно справа) и последней страницы (если это четная страница). В противном случае вы увидите документ в формате буклета с четными страницами слева и нечетными страницами справа. Вы можете редактировать документ и настраивать макет, при этом вам не придется вставлять пустую страницу в начало или использовать нежелательные разрывы разделов.
Я правильно понял?
Макет переворачивается в представлении " Две страницы", но хорошо отображается (даже страница слева) при отображении " Две страницы" в режиме предварительного просмотра. Конечно, редактирование в этом режиме, к сожалению, невозможно.
Мое решение — показать P1 в альбомной ориентации:
Выберите «Макет» >>> «Поля» >>> «Пользовательские поля» >>> «Настройка страницы». Измените ориентацию P1 на «Альбомную». В двухстраничном увеличенном представлении P1 будет отображаться отдельно:
- П1
- П2 П3
- П4 П5
- П6 П7
Перед печатью верните P1 в вертикальное положение.
Простой (но неполный) ответ: используйте диапазон печати "2-". Tarah! К сожалению, это не печатает первую страницу, но все остальное идеально. Вставка фиктивных страниц НЕ работает, если, как и мне, вам нужно, чтобы новые разделы начинались на нечетных страницах.
Word очень старается быть приложением для разметки документов и подходит к каждой версии. (Мы все еще не можем вращать таблицы или поворачивать страницы без вращения верхнего / нижнего колонтитула.)
Отображение правильного двухстраничного представления чтения в двухстраничном представлении является только логичным, но логика вряд ли была руководящим фактором в разработке Microsoft Office. В Word вы можете использовать страницу 0 (если номера страниц 1, 2, 3, ..., а не какой-либо другой формат), тогда вы можете печатать страницы 1 в любом месте и избегать удаления этой фиктивной страницы.
Если ваш документ начинается на странице i (или a), вставьте разрыв раздела (Следующая страница) вверху документа, перейдите в заголовок (теперь) второй страницы (вашей первой страницы) и отключите ссылку на предыдущий и сделать то же самое для нижнего колонтитула (вероятно, не обязательно, но лучше, чем потом сожалеть). Все еще в верхнем или нижнем колонтитуле этой второй страницы: измените формат номера страницы, чтобы начать с i (или a). Теперь перейдите к заголовку первой (фиктивной) страницы и измените формат номера страницы на 1,2,3... нумерацию и начните с 0.
При печати документа всегда печатайте Pages: 1- (без конечного номера), чтобы напечатать все, кроме страницы 0.
@Cylindric Без нумерации Начиная с 0, при вставке пустой страницы нумерация будет сброшена, даже если страницы будут отображаться как разворот, и вам придется удалить пустую страницу 1 перед обновлением оглавления, перекрестных ссылок и т. Д. И перед печатью. Только запоминание печати со страницы 1 лучше, чем все остальные шаги.