Отсоединен винт крепления радиатора (стойки) на задней панели материнской платы

Частичное решение (РЕДАКТИРОВАТЬ)

Я вернул плату и радиатор Амазонке. Через 4 дня у меня будет новая доска. Честно говоря, всем, кто читает это, я постараюсь сделать возврат через вашего торговца (особенно если его амазонка). Если это не удается, попробуйте сделать RMA. Я оставляю раздел с ответами в одиночку, так как это не будет решением, которое люди будут искать, когда дело доходит до этой проблемы. Если кто-то знает, как правильно просверлить винт или снять заднюю пластину, ответьте на вопрос для будущих пользователей, которые не могут выполнить возврат или RMA.

ситуация

Я крепил радиатор к моей новой материнской плате, и один из четырех крепежных стопорных винтов - примерно на полпути затяжки - сломался. Голова оторвалась, а резьбовая часть все еще находится внутри задней панели материнской платы. Я считаю, что винт был неисправен с завода.

Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь идеи о том, как удалить эту резьбовую часть? Я возвращаю радиатор в Amazon, чтобы получить новый. Итак, у меня будут новые винты и т. Д. Но мне нужно будет сделать одну из двух вещей (о которых я знаю - пожалуйста, исправьте меня, если я ошибаюсь), чтобы прикрепить новый радиатор.

Возможные решения, о которых я подумал

Решение 1) Мне нужно будет удалить резьбовую часть того, что осталось от винта, из базовой платы базовой платы. (Я хотел бы сделать это, если это возможно)

или же

Решение 2) Мне нужно будет снять заднюю пластину с материнской платы и использовать заднюю пластину, поставляемую с радиатором (Примечание: обе задние пластины удобны в использовании, и отсутствие поставляемой задней пластины не способствовало возникновению проблемы).

Что я знаю об этих решениях

Решение 1) Я прочитал, что вы можете высверлить резьбовую часть с помощью крошечного сверла. Я не знаю, насколько это надежно, и я не хочу повредить внутреннюю резьбу на задней панели материнской платы.

Решение 2) Я понятия не имею, какое напряжение это может оказать на материнскую плату или если она вообще съемная...

аппаратные средства

Вот аппаратное обеспечение:

Материнская плата: MSI x99S SLI Plus

Радиатор: Coolermaster Hyper 212 Evo

Процессор: 2011v3 Intel i7 5820k (Evo поставляется с 2 наборами монтажных стоек. Один стандартный и один специально для сокета 2011 года. Я использую винты 2011 для крепления сокетов, так как мой процессор 2011 года)


Любая помощь будет оценена. Я действительно хотел бы избежать жарки моей доски. Все компоненты работают, даже процессор с 3/4 винтами радиатора затянуты вниз. Я установил Windows и все, и никогда не видел температуры выше 41C. Но я хочу, чтобы это было сделано правильно, особенно когда я выхожу на территорию разгона.

Картина


Вот картинка из случайного онлайн форума, который я нашел. Он показывает те же симптомы, что и у моей доски, даже несмотря на то, что его проблема немного отличается (у него сломался нажимной винт, у меня сломался винт), его "проблемная зона" находится слева внизу.

Это даст вам очень хорошее представление о том, как моя проблема выглядит физически:Показывает симптомы

дополнительные детали


Это на самом деле винт, который проходит через MOBO в его заднюю панель. Так что дело тут не замешано.

1 ответ

Подобная вещь случилась со мной при использовании того же радиатора Cooler Master Hyper 212 EVO с материнской платой x79.

Чтобы внести ясность: я устанавливал стойки радиатора на материнскую плату. Мне удалось установить три, но четвертый сломался. Вот это справа внизу:

Вот толстая часть сломанного противостояния:

У меня возникла пара мыслей по устранению сломанного противостояния:

  1. Используйте режущий инструмент (например, дремель), чтобы создать канал в сломанной стойке, который можно будет снять с помощью отвертки с плоским лезвием.

  2. Используйте сверло, предназначенное для отвинчивания винтов со срезанной или сломанной головкой.

Я выбрал второй вариант, так как боялся врезаться в материнскую плату дрелью.

Я вставил сверло в дрель и осторожно положил сверло поверх сломанной стойки. Сверло «левостороннее», что означает, что оно сверлит против часовой стрелки.

Я слегка повернул сверло, и зазор начал выходить. Еще немного поворота, и противостояние полностью вышло.

Вот изображение сверла и стойки (из материнской платы):

Наконец, вот материнская плата без сломанной стойки:

Другие вопросы по тегам