Как вы получаете Excel, чтобы игнорировать нулевые или пустые значения в среднем?
Я делаю электронную таблицу для оценки ингредиентов рецепта, усредняю оценки качества ингредиента, упаковки и точности размера порции, а затем использую эти данные, чтобы создать среднее значение для всего рецепта.
Баллы заполняются путем проверки данных. 1= плохо, 2= хорошо, 3= хорошо. AVERAGE
Формула отлично работает, когда все поля вводятся через выпадающие списки, но если в какой-либо строке остаются все пустые значения, я получаю DIV/0
ошибка в столбце, который я пытаюсь получить в среднем (E8:E19
) а также среднее значение по всему рецепту (B20
). Я пытался сделать AVERAGEIF
, но это не сработало, и я в тупике. Каждый рецепт имеет разное количество ингредиентов, поэтому важно, чтобы эта функция работала, есть ли у меня один ингредиент или 20.
Я пытался загрузить скриншот, но сайт не дал мне.
2 ответа
IFERROR
это очень удобная функция;
IFERROR (рассчитано_значение, значение по умолчанию)
коротка для
IF(ISERROR(рассчитанное_значение), default_value, рассчитанное_значение)
т.е. он заменяет значение ошибки по умолчанию (обычно не ошибочное значение). Так что вы, вероятно, хотите что-то вроде
IFERROR(AVERAGE(E8:E19), "")
заменяя ""
с тем, что вы хотите получить, когда E8:E19
все не числовое.
Вы пытались использовать функцию обнаружения ошибок в Excel? Как вы сказали, если вы берете среднее значение только пустых ячеек, Excel предоставит результат Div/0.
Допустим, есть 3 человека (A,B,C), рассматривающих рецепт для гуакамоле. Допустим, CSV выглядит примерно так:
Ингредиент, Оценка A, Оценка B, Оценка C
Авокадо,1,2,3
Cilanto,,,
Известь,1,2,3
Помидор,1,2,3
Когда вы вычисляете среднее значение для каждого ингредиента, используйте следующую формулу: =IF(ISERROR(AVERAGE("диапазон оценки ингредиента")=TRUE),"",AVERAGE("диапазон оценки ингредиента")
Все, что делает эта формула, говорит, что если среднее значение для ингредиента является ошибкой, оставьте это поле пустым. В противном случае рассчитайте среднее.
Тогда вы сможете без проблем усреднить все оценки ваших ингредиентов. Вы также можете выбрать ингредиент как 0, а не как пустой. Это, конечно, изменит математику в среднем по рецепту.