Как вы получаете Excel, чтобы игнорировать нулевые или пустые значения в среднем?

Я делаю электронную таблицу для оценки ингредиентов рецепта, усредняю ​​оценки качества ингредиента, упаковки и точности размера порции, а затем использую эти данные, чтобы создать среднее значение для всего рецепта.

Баллы заполняются путем проверки данных. 1= плохо, 2= хорошо, 3= хорошо. AVERAGE Формула отлично работает, когда все поля вводятся через выпадающие списки, но если в какой-либо строке остаются все пустые значения, я получаю DIV/0 ошибка в столбце, который я пытаюсь получить в среднем (E8:E19) а также среднее значение по всему рецепту (B20). Я пытался сделать AVERAGEIF, но это не сработало, и я в тупике. Каждый рецепт имеет разное количество ингредиентов, поэтому важно, чтобы эта функция работала, есть ли у меня один ингредиент или 20.

Я пытался загрузить скриншот, но сайт не дал мне.

2 ответа

IFERROR это очень удобная функция;

  • IFERROR (рассчитано_значение, значение по умолчанию)

    коротка для

  • IF(ISERROR(рассчитанное_значение), default_value, рассчитанное_значение)

т.е. он заменяет значение ошибки по умолчанию (обычно не ошибочное значение). Так что вы, вероятно, хотите что-то вроде

IFERROR(AVERAGE(E8:E19), "")

заменяя "" с тем, что вы хотите получить, когда E8:E19 все не числовое.

Вы пытались использовать функцию обнаружения ошибок в Excel? Как вы сказали, если вы берете среднее значение только пустых ячеек, Excel предоставит результат Div/0.

Допустим, есть 3 человека (A,B,C), рассматривающих рецепт для гуакамоле. Допустим, CSV выглядит примерно так:

Ингредиент, Оценка A, Оценка B, Оценка C

Авокадо,1,2,3

Cilanto,,,

Известь,1,2,3

Помидор,1,2,3

Когда вы вычисляете среднее значение для каждого ингредиента, используйте следующую формулу: =IF(ISERROR(AVERAGE("диапазон оценки ингредиента")=TRUE),"",AVERAGE("диапазон оценки ингредиента")

Все, что делает эта формула, говорит, что если среднее значение для ингредиента является ошибкой, оставьте это поле пустым. В противном случае рассчитайте среднее.

Тогда вы сможете без проблем усреднить все оценки ваших ингредиентов. Вы также можете выбрать ингредиент как 0, а не как пустой. Это, конечно, изменит математику в среднем по рецепту.

Другие вопросы по тегам