Новый блок питания не работает с конкретной материнской платой

Я только что купил новый блок питания Corsair CX430 V2, чтобы удовлетворить потребности новой видеокарты, которую я надеюсь установить. Материнская плата имеет форм-фактор micro-ATX Asus P5KPL-AM / PS с процессором Intel C2D E7200 и 2x2 ГБ оперативной памяти DDR2-800.

Проблема: компьютер не загружается с новым блоком питания.

Индикатор питания на корпусе включается вместе с блоком питания и вентилятором процессора примерно на 3-4 секунды перед выключением. Комп. прекрасно работает с текущим блоком питания местной марки 400 Вт, соответствующим ATX12V1.3. Новый блок питания отлично работает с тремя другими материнскими платами: двумя на базе AMD и одной старой платой Gigabyte LGA775 с чипом P4 HT.

На моей материнской плате безуспешно пробовали следующие комбинации:
1) 20+4-контактный разъем подключен; каждая половина разъема 4+4 ATX 12V подключается по очереди.
2) 20-контактный разъем подключен; каждая половина разъема 4+4 ATX 12V подключается по очереди.
3) 20+4-контактный разъем подключен; разъем 4 + 4 ATX 12 В не подключен.

В вышеупомянутых попытках никаких других периферийных устройств или дополнительных карт не было.

В старом блоке питания подключается 20+4, а также 4-контактный разъем процессора.

Мой инженер-дилер винит это в совместимости материнских плат, но это не проблема.

В руководстве по материнской плате на p1-28 сказано: "Мы рекомендуем использовать блок питания (PSU), соответствующий спецификации ATX 12 V 2.0 (или более поздней версии) и обеспечивающий минимальную мощность 400 Вт". Новый блок питания, согласно заявлению производителя, "обратно совместим с системами ATX12V 2.2 и ATX12V 2.01".

Любые предложения о том, что проблема может быть или как действовать дальше?

1 ответ

Самая большая проблема заключается в том, что разные производители производят блоки питания с разным количеством ампер на каждом напряжении. Основными являются 3v, 5v и 12v. На блоке питания 400 Вт или 430 Вт, если у вас 5В есть 50А, то у 12В будет небольшое количество усилителей.

Мы не знаем, какая у вас "Новая видеокарта", но есть вероятность, что блок питания с более высокой потребляемой мощностью решит ваши проблемы. В спецификациях говорится, что у вашего нового блока питания только 28А на 12В.

Блок питания 400 Вт может иметь больше усилителей на канале 12 В и меньше на 5 В, поэтому он работает.

Однако, чтобы избежать всего этого бессмысленного, получите 550 Вт или 600 Вт блок питания, и у вас будет достаточно усилителей на все напряжения.

Я не уверен, применимо ли это в вашей ситуации, но в моем случае причина, по которой блок питания Corsair не будет оставаться включенным, заключалась в том, что нагрузка на блок питания была "недостаточно большой".

Corsair, очевидно, конструирует свои блоки питания таким образом, как (я полагаю), отказоустойчивый?

Или, по крайней мере, они сделали. Поскольку вашему (и моему) вопросу уже более 7 лет, я понятия не имею, как будет работать текущий блок питания Corsair. Но, похоже, именно так оно и работает для моих ныне пожилых блоков питания Corsair CX430 430w.

Другие вопросы по тегам