Для обновлений программного обеспечения в Windows 7 я должен удалить предыдущую версию?

В некоторых программах, таких как программы просмотра PDF, Менеджеры паролей, Помощники загрузки и другие, которые в некоторой степени подвержены проблемам с безопасностью, в основном включена автоматическая проверка обновлений. Обычно я получаю сообщение о том, что доступна новая версия со ссылкой на сайт, но без конкретных инструкций по обновлению.

Поэтому мне интересно, существует ли общее правило для программ, установленных в Windows 7 и других версиях, как правильно обновлять программное обеспечение. Можно ли просто загрузить и установить новую версию? Должен ли я сначала удалить старую версию? Зависит ли это от незначительного или крупного обновления? Или мне нужно выяснить для каждой программы индивидуально?

Я нашел только конкретные инструкции для нескольких пакетов программного обеспечения, и хотя встроенное программное обеспечение для обновления становится все более популярным (Adobe Acrobat, Google Update для Chrome), все еще существует большое количество программ, которые "просто" проверяют новую версию и оставляют остальные. тебе.

3 ответа

Решение

Так что мне интересно, если есть общее правило

Нет, общего правила нет. Все зависит от того, кто делает программное обеспечение и от решений, которые они принимают. Некоторые компании / частные лица включают функцию автоматического обновления программного обеспечения. Другие нет. Некоторые программы могут быть просто обновлены. Другие требуют удаления исходной программы перед обновлением. Некоторые из них будут включать в программу установки деинсталлятор (чтобы уведомить вас, что вы должны удалить старую версию, и они сделают это за вас). Другие обновятся поверх существующей установки. Без какой-либо согласованности со стороны людей, которые создают программное обеспечение... или как бы общего правила, не может быть общего правила, когда речь заходит об обновлении программного обеспечения пользователем.

Для подавляющего большинства программного обеспечения вы должны просто загрузить и установить самую последнюю (и, мы надеемся, самую лучшую) версию программы.

Единственными исключениями могут быть программы, которые хранят данные в своем собственном формате (например, пакет обработки текста). В этих случаях формат файла / базы данных может меняться между версиями, и разработчики ожидают, что вы установите каждую из них, чтобы версия 2 могла читать файлы версии 1, а версия 3 - нет. Сказав это, я надеюсь, что в наши дни это будет действительно очень редко.

Всегда целесообразно выполнять резервное копирование конфиденциальных данных, особенно перед обновлением, поэтому вы всегда можете вернуться к старой версии (сохранить эту установку под рукой), если что-то случится.

Как правило, вы можете оставить предыдущие версии программного обеспечения на компьютере. Поскольку вы устанавливаете более новую версию, именно этот компьютер будет использовать для доступа ко всему, что ему нужно. Например, Adobe Reader 10.1.3 будет получать доступ к файлам PDF, а не Adobe Reader 9.0. Я обычно удаляю старые версии, которые я не использую, из-за того, что они все еще занимают место, хотя и немного, но некоторые. Удаление старых версий программного обеспечения обычно не требуется, если только издатель не заявляет, что это так, но в целом с точки зрения "чистоты" компьютера не повредит выполнение некоторого обслуживания при обновлении программного обеспечения.

Надеюсь это поможет!

Другие вопросы по тегам