Программное обеспечение для резервного копирования данных и файлов на компьютере Windows

У меня есть данные и файлы в моей системе, работающие под управлением Windows, и я хочу убедиться, что я не потеряю все данные или информацию, когда они будут перегружены, из-за скачка напряжения или поврежденного носителя.

Я слышал, что мне нужно поискать какой-нибудь инструмент для архивирования.

Что мне следует искать здесь в программе резервного копирования?

22 ответа

Решение

Я использую SyncBack от 2BrightSparks. Он имеет широкий спектр функций, включая резервное копирование на сетевой диск и синхронизацию двух папок. Бесплатная версия была достаточна для моих нужд.

Я рекомендую Cobian Backup. Это бесплатно, и мы используем его для резервного копирования клиентских баз данных.

Мне нравится встроенная система резервного копирования в Vista бизнеса. Просто, прямо, никаких проблем пока нет.

Я большой поклонник CrashPlan, если у вас есть несколько машин, несколько друзей / членов семьи, к которым вы можете подключиться, или даже просто дополнительный жесткий диск. Это программное обеспечение, которое выполняет резервное копирование данных на другие машины в вашей группе, а не централизованное, платное обслуживание. В случае сбоя системы вы сможете получить свои данные НАМНОГО быстрее. У этого также есть доступные варианты резервного копирования онлайн.

Я по-прежнему использую xcopy для копирования всех моих личных файлов на внешний жесткий диск при запуске.

Вот мой startup.bat:

xcopy d: \ files f: \ backup \ files / D / E / Y /EXCLUDE:BackupExclude.txt

Это рекурсивно обращается к каталогам, копирует только файлы, которые были изменены, и подавляет сообщение о замене существующего файла, список файлов / папок в BackupExclude.txt не будет скопирован.

Я пробовал Acronis True Image Workstation (кажется, в этом году они переименовали продукт) и нашел, что он очень, очень хорош. Он создает образы дисков или резервные копии папок, он очень настраиваем как во время резервного копирования, так и во время восстановления. Вы можете монтировать образы дисков и получать к ним доступ как обычно. Единственный "недостаток" в том, что это не бесплатно:-)

Я использую Мозы. У них есть бесплатный уровень обслуживания, который предлагает до 2 ГБ памяти (вы можете увеличить его, рекомендуя другим пользователям сервис, используя предоставляемый ими реферальный код). Они также предлагают неограниченный уровень хранения за $4,95 в месяц. Я использую их для резервного копирования более 100 ГБ данных за последние несколько лет. ИМХО цена более чем приемлема за безопасность и качество предоставляемых ими услуг.

Мои любимые части:

  1. Резервные наборы. Вы даете ему список расширений файлов (типов файлов), и он автоматически найдет и сохранит их в любом месте, где они появляются на вашем компьютере. Хотите, чтобы все ваши офисные документы или фотографии всегда были заархивированы, не забывая о том, чтобы поместить их в какое-то конкретное место? Это оно.

  2. Интеграция с Windows и "Теневое копирование". Mozy предлагает функцию "теневого копирования", которая сохраняет последние 3 версии каждого файла в резервной копии. Их интеграция с Windows такова, что вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши файл, чтобы получить доступ к этим "Предыдущим версиям" и просмотреть / вернуться к любой из них... в любое время.

  3. Скорость Предполагая, конечно, что ваше интернет-соединение имеет хорошую скорость загрузки, их серверы могут не отставать.

  4. Стабильность Я управлял Мозы годами. Я не помню ни одного раза, когда я заметил, что мой компьютер в любом случае вел себя медленнее или ненадежнее из-за их программного обеспечения. Достаточно.

... у них также есть Mozy Pro для бизнеса.

Я жду чего-то похожего на Time Machine, что также касается легкого восстановления и использования избыточных нескольких дисков. Смотрите мои комментарии на Time Machine для Windows.

Microsoft SyncToy; используйте режим Echo для создания простых инкрементных резервных копий, и это бесплатно.

Потянув несколько лент с резервными копиями и обнаружив, что программное обеспечение для их создания больше не доступно и не работает, я перестал использовать программное обеспечение, которое не делало резервных копий в обычном формате.

Некоторое время я использовал один продукт, который создавал zip-файлы, которые можно было перенести на любой понравившийся мне носитель.

Однако недавно я перешел на использование сценария Windows PowerShell (запускается через планировщик Windows), который использует gnu-win32 порты tar и gzip для создания резервной копии, затем я копирую ежемесячные записи на DVD.

В идеале я бы перевез DVD-диски за пределы площадки, но я этого еще не сделал. Для меня лучшим вариантом, вероятно, будет сейф, но я еще не хотел брать на себя расходы.:)

После того, как все ошибки в Acronis Backup & Recovery и их плохая поддержка клиентов были полностью исчерпаны, я перешел на Symantec Backup Exec.

Я использую GFI Backup Home Edition, потому что он прост в использовании, бесплатный и легкий, но гибкий.

Помните, что составление расписания резервного копирования - непростая задача, исключайте каждую ночь полное резервное копирование и читайте о том, что лучше для вас.

Если вы хотите вне сайта / онлайн, то с Mozy все в порядке, хотя я не особо везу в неличной среде (кроссплатформенность)

Резервное копирование жесткого диска или USB-накопителя - это хорошая идея и простота в использовании Microsoft SyncToy (только для Windows)

Для более благоприятной окружающей среды я бы выбрал Symantic BackUp Exec. Резервное копирование на ленту или диск будет соответствовать вашим потребностям, но стоимость может варьироваться (только для Windows, возможно, для Linux)

Как уже упоминалось,.bat файлы могут быть использованы в качестве личной резервной копии на общем диске... хотя убедитесь, что вы правильно поняли синтаксис.

Альтернативным удаленным сайтом может быть переносной жесткий диск, который будет делать еженедельное резервное копирование с этим, истинно шифровать том и брать его с собой домой, приводя его в качестве необходимого, но помните о защите данных.

Резервное копирование систем, а не данных, и CloneZilla/Acronis может быть на вашей улице.

Для создания образа диска (один раз в месяц) у меня был большой успех с DriveImageXML. Это как Acronis, упомянутый выше, но есть бесплатная версия. И несмотря на то, что это образ, можно восстановить отдельные файлы / каталоги. Недостатком является то, что в бесплатной версии нет способа делать инкрементные резервные копии.

И у него есть плагин для Bart-PE, что означает, что вы можете восстановить систему, которая не загружается, если загрузочный диск поврежден. Как случилось со мной прошлой ночью:-(.

Для ежедневных резервных копий я использовал ROBOCOPY в работе cron каждую ночь. Это работает, но я получал астрономический файл журнала каждое утро (5+ МБ). Я обнаружил, что вызов SyncBack из задания cron был гораздо более эффективным; он генерирует HTML-файл со списком только измененных файлов и выделяет ошибки (заблокированные файлы и т. д.) в цвете, поэтому вы получите представление о том, что на самом деле не было зарезервировано.

Карбонит - это действительно аккуратный резервный сервис. Он загружает ваши данные в Интернет, делая его доступным из любого места в случае чрезвычайной ситуации. Это рекламировалось популярной технологической личностью Лео Лапорта в течение многих лет.

Диск джунглей - отличный вариант, если вам нужны безопасные резервные копии вне сайта.

Характеристики

  • Использует хранилище Amazon S3 или Rackspace
  • Сильное шифрование
  • Довольно недорогой
  • Предлагает клиенты для Windows, Mac и Linux

Для создания изображений и инкрементного резервного копирования мне нравится Acronis True Image. Для очень дешевой (29,95 долларов), масштабируемой, чистой программы копирования мне нравится Second Copy (www.centered.com). Мой технический партнер и я годами использовали SC для наших клиентов, от домашних пользователей до малых предприятий.

Я вижу, что Seagate выпустила свою реплику, которая выглядит как Time Machine/Time Capsule для Windows. Я не использовал это, но мне интересно. Для большинства моих клиентов простота использования и автоматизация являются ключевыми. Мне также не нравятся программы резервного копирования, которые помещают файлы в закрытый формат (вот почему Second Copy хороша). Я обязательно должен проверить Реплику. Размеры жесткого диска кажутся немного скудными (250 ГБ для одного компьютера, 500 ГБ для нескольких компьютеров). На сайте Seagate говорится, что стоимость одного компьютера составляет около $130, поэтому я подожду, пока у меня появятся отзывы, прежде чем покупать его.

Я хотел бы рекомендовать SOS Online Backup... потому что...

  • Это онлайн-инструмент резервного копирования журнала Magazine's Choice
  • Просто запланируйте вашу резервную копию, она автоматически обновит и поддержит версию системы
  • Последние 3 года пользуюсь с нулевыми неисправностями
  • Хорошая поддержка и разумная цена по сравнению с другими

Вы можете использовать MirrorFolder для резервного копирования, даже для какого-то RAID-1, хотя я (пока) не пробовал.

Независимо от того, какое программное обеспечение для резервного копирования вы используете, а также от методов, которые вы используете, вы также должны подумать о том, как вы хотите повернуть свои ленты или носители, например, ежедневно / еженедельно / ежемесячно. В некоторых местах, о которых я знаю, в течение двух недель будет несколько ежедневных газет, а в одном из них - шесть месяцев. Ежемесячный снимается с ротации, хранится год и так далее. Это стратегия, о которой вам следует подумать, независимо от используемой вами платформы / программного обеспечения для резервного копирования или даже от носителя, который вы используете. Ленточные загрузчики также могут немного изменить вашу стратегию вращения ленты. Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это хранение ваших резервных копий вне сайта. Здесь это также зависит от того, насколько важны ваши данные. Если в вашем офисе произошла катастрофа, можете ли вы продолжить работу где-нибудь еще? Наконец, хранение лент за пределами площадки может осуществляться разными способами. Например, некоторые из них сразу же перенесут последнюю резервную копию на удаленную площадку, другие - на предыдущую, но сохранят последнюю на месте, чтобы упростить восстановление.

Моя точка зрения заключается в том, что программное и аппаратное обеспечение является лишь одним из элементов стратегии резервного копирования. Процедуры обработки ленты и внешняя стратегия - еще одна, не менее важная часть головоломки.

Я попробовал некоторые программы резервного копирования, но в итоге использовал 7-zip командную строку с переключателем параметров обновления. У меня есть скрипт резервного копирования с инструкциями, такими как:

7z u %backup%\Work%main%.7z -u- -up0q3x2z0!%backup%\Work%current%.7z D:\Work\* -r

Недостаток: хотя он делает инкрементные обновления, он отличается только от "основной", полной версии. Вы не можете последовательно сравнивать предыдущую версию резервной копии.

Я уже несколько лет использую резервное копирование AJC на всех наших рабочих станциях, в дополнение к резервным копиям Windows на сервере. Что мне нравится в этом, так это то, что он обновляет файлы каждый раз, когда они сохраняются, и вы можете восстановить любую предыдущую версию, а не только последнюю сохраненную версию. Очень похоже на простую в использовании систему контроля версий для манекенов с хорошими инструментами сравнения ревизий для текста и изображений. Программа стабильна, экономична и достаточно проста в настройке. Тем не менее, я использую его для документов, а не огромные медиа-файлы. Лошади на курсы и все такое.

Другие вопросы по тегам