Назначение Windows Readyboost

Я получаю смешанные ответы в Google. Вот что я думаю о ReadyBoost:

Windows регистрирует ваши наиболее часто используемые файлы / приложения.
Они делают зеркало этих файлов на флешке
Всякий раз, когда вы открываете приложение или файл, некоторые из них загружаются в оперативную память с флэш-накопителя, а некоторые - с жесткого диска.


Другой вопрос, который у меня возникает, заключается в том, что файл подкачки также хранится на флешке readyboost, и это дает больший прирост производительности?
Кроме того, он постоянно кеширует (я не хочу изнашивать жизнь mu flashdrive)
И просто чтобы убедиться: Windows не использует мою флешку как дополнение к оперативной памяти, она использует ее для кеширования.

3 ответа

Вы путаете SuperFetch с ReadyBoost. Вот хорошая статья, объясняющая SuperFetch.

ReadyBoost отличается. ReadyBoost использует технологию SuperFetch для кэширования файлов на флэш-носители для ускорения чтения. Увеличивает ли это производительность? Да, однако это заметно только в системах с низким объемом памяти. Современные компьютеры имеют более чем достаточно оперативной памяти и быстрых дисков, что дает мало пользы от использования выделенного диска ReadyBoost.

Тем не менее, если у вас есть запасная старая флешка (большинство людей, работающих на компьютере), которая будет поддерживать ReadyBoost, то нет причин не вставлять ее в запасной порт USB. Преимущества будут незначительными, но что еще вы будете делать с запасным диском? У меня есть старая 512 МБ флешка на моей машине с ReadyBoost. Используя PerfMon, я вижу, что он иногда получает попадание в кэш ReadyBoost, поэтому я знаю, что он работает, хотя на самом деле он ничего не делает.

Я бы не стал помещать файл подкачки на диск ReadyBoost. ReadyBoost должен быть разрешен только на съемных флэш-накопителях, таких как флэш-накопители USB. Если ваш файл подкачки находится на одном из этих дисков, то ваша производительность будет ухудшаться из-за узкого места на шине USB. Тем не менее, внутренний SSD - отличное место для размещения вашего файла подкачки. Microsoft даже рекомендует это.

Что касается изнашивания твоего драйва... Это моя техническая любимая мозоль... Я просто не понимаю страх людей по этому поводу. Вы купили диск для использования. Если вы боитесь его изнашивать, вам не следовало покупать его. Это синдром "мы не используем полотенца для гостей".

Наконец, вы правы. Windows не использует вашу флешку в качестве ОЗУ. Кэширование является более эффективным использованием флэш-носителей, поскольку оно далеко не так быстро, как оперативная память. Хотя технически вы могли бы сделать это с программным обеспечением RAM-диска, это фактически ухудшило бы производительность вашей системы.

@agz в начале вы почти полностью правы. Во втором абзаце вполне возможно, что весь файл загружен с флешки. (С другой стороны, очень возможно открыть файл и даже не пытаться прочитать все его... это часто имеет место с большими файлами кода, такими как exe и dll.)

Что касается файла подкачки, файл подкачки никогда не кэшируется на устройстве ReadyBoost.

Боюсь, что и Келтари, и Томас не правы.

Начиная с Windows 7 и более поздних версий ReadyBoost не является отдельной реализацией файлового кэширования от SuperFetch. Если включено, ReadyBoost просто предоставляет дополнительное пространство для хранения для использования SuperFetch. SuperFetch, как правило, использует это, прежде чем использовать оперативную память.

Но независимо от того, включен ReadyBoost или нет, SuperFetch делает то, что он всегда делает, то есть пытается кэшировать часто используемые и недавно использованные файлы (не только exe и dll).

(Позвольте мне быть более ясным об этом последнем: утверждение, что SuperFetch кэширует только exe и dll, неверно.)

Но не файл подкачки. Файл подкачки никогда не будет кэшироваться SuperFetch. (Подумайте: файл подкачки содержит данные, которые были извлечены из ОЗУ, потому что считалось, что они менее важны, чем другие вещи, которым требуется ОЗУ. Так почему же SuperFetch когда-нибудь решит прочитать их обратно в ОЗУ? Менеджер памяти уже решил поместить их в файл подкачки..)

Поэтому содержимое файла подкачки не будет кэшироваться на диск ReadyBoost, потому что ReadyBoost никогда не кэширует ничего, чего не будет SuperFetch; ReadyBoost не имеет своего собственного "что кешировать?" алгоритмы. ReadyBoost просто предоставляет пространство для использования SuperFetch.

Другая причина, по которой SuperFetch и, следовательно, ReadyBoost, не будут кэшировать файл подкачки: SuperFetch не кэширует файлы, которые в данный момент открыты для записи. Его целью является кэширование файлов, которые "в основном для чтения". Файл страницы может быть записан постоянно. Таким образом, никогда нет возможности сделать снимок или его часть на другое устройство кеша. Кэш должен обновляться каждый раз, когда был создан настоящий файл, и для этого файла нет никакого механизма.

Windows также не позволит вам создать файл подкачки на USB-накопителе. Причина: если Windows нужно было прочитать содержимое файла подкачки с USB-накопителя, и кто-то извлек USB-накопитель из его порта, другого места для этого не было бы. Windows должна была аварийно завершить работу, как и при любой другой попытке чтения страницы с неисправного диска.

(Если вы хотите увеличить скорость работы вашего SSD-файла подкачки, но вы не можете позволить себе сделать весь системный диск SSD, купите небольшой дешевый SSD, например, 16 ГБ или около того, и поместите в него свой файл подкачки.)

Как сказал Келтари, ReadyBoost использует технологию SuperFetch для кэширования файлов и повышения производительности. SuperFetch сам по себе анализирует шаблоны использования и кэширует копии часто используемых исполняемых файлов (и библиотек) в оперативную память для более быстрого доступа, чем чтение их с жесткого диска - это работает, потому что оперативная память намного быстрее, чем жесткий диск. ReadyBoost анализирует шаблоны использования и сохраняет некоторые часто используемые файлы (не только исполняемые файлы и библиотеки) на флешке ReadyBoost (а не в ОЗУ). ReadyBoost работает, потому что флэш-память USB намного быстрее, чем жесткий диск для определенных видов операций.

Жесткие диски работают, сохраняя данные на жестком (по сравнению с гибким) вращающемся магнитном диске, называемом дисководом, и читая или записывая эти данные, используя небольшую магнитную иглу, которая сидит на руке, которая качается поверх диска. Если все данные, которые вам нужно прочитать, - это все подряд, известные как последовательные данные, то ваш жесткий диск может читать их довольно быстро - обычно от 60 до 100 мегабайт в секунду. Но если данные не сохраняются последовательно, рычаг чтения должен много двигаться вперед и назад, прежде чем он сможет даже начать читать новый кусок данных - это называется задержкой, и это сильно замедляет процесс. Средний жесткий диск сегодня, вероятно, будет считывать около 1,5 мегабайт в секунду, если данные будут случайно распределены по пластине.

Поскольку случайное чтение на жестком диске происходит очень медленно, а флэш-память невероятно хороша при случайном чтении, хранение кеш-памяти на USB-накопителе может значительно повысить производительность по сравнению с обычным жестким диском для случайного чтения. Как я уже говорил в моих комментариях ранее, хороший флэш-накопитель USB 2.0 может максимально использовать вашу шину USB со скоростью 480 мегабит (60 мегабайт) в секунду. Это немного лучше, чем 1,5;)

Есть несколько предостережений.
Чем быстрее вращается диск жесткого диска, тем меньше задержка и скорость чтения. Стандарт для настольных накопителей сейчас составляет 7200 об / мин. Высокопроизводительные накопители для центров обработки данных вращаются со скоростью 15 000 об / мин.
Не все флешки созданы равными. Вы можете использовать встроенную команду Windows winsat чтобы оценить производительность вашей флешки и сравнить ее с вашим жестким диском.

Ваш файл подкачки выделен на жестком диске, которым Windows управляет довольно хорошо. Если вы действительно не испортили Windows во время установки, все данные в вашем файле подкачки будут последовательными и, следовательно, не будут пользоваться ReadyBoost, поэтому ReadyBoost даже не будет рассматривать кеширование данных файла подкачки.

ReadyBoost записывает или читает данные с вашего накопителя ReadyBoost только тогда, когда ваш компьютер извлечет из этого пользу. Как отметил Келтари в своем ответе, системы с более высокой производительностью будут очень редко использовать ReadyBoost. Низкоэффективные системы, такие как старый ноутбук, будут использовать ваш диск ReadyBoost довольно редко - но он все равно должен прослужить вам 10 лет или более, что больше, чем срок службы вашего старого ноутбука;)

На ReadyBoost не влияет и не влияет на оперативную память вашей системы. Множество бессмыслиц, которые вы видите в Интернете о том, что компьютеры с низким объемом памяти приносят пользу, в значительной степени поддельные - ReadyBoost просто так не работает; это то, для чего ваш файл подкачки.

Если у вас есть SSD или гибридный жесткий диск, ReadyBoost будет для вас совершенно бесполезен, поскольку флэш-память USB намного медленнее, чем флэш-память на вашем SSD или гибридном жестком диске. На момент написания этой статьи я не нашел способа настроить ReadyBoost, то есть заставить его кешировать данные со вторичного жесткого диска.


Примечание. Чтобы сравнить производительность жесткого диска (c:) и флэш-накопителя USB (e:), чтобы определить, пользуетесь ли вы преимуществами ReadyBoost, вы можете запустить эти команды в командной строке с повышенными привилегиями:
winsat disk -read -ran -ransize 40960 -drive c:
winsat disk -read -ran -ransize 40960 -drive e:

Другие вопросы по тегам