PNG или JPEG для рентгеновского снимка без видимых артефактов
Предыдущий вопрос из экзамена по мультимедийным системам:
Если бы у вас была рентгеновская фотография ноги, которая могла бы быть сломана, что дало бы лучшее сжатие до того, как стали видны артефакты, и что бы вы выбрали?
Я думаю, что ответ JPEG. Тем не менее, мой одноклассник думает, что это PNG.
Я выбрал JPEG, потому что:
JPEG может быть установлен на низкий коэффициент сжатия (так, чтобы матрица квантования сохраняла большинство высоких частот от DCT и все еще уменьшала размер коэффициентов). Однако, как результат, кодирование по длине прогона даст значительно более низкий коэффициент сжатия без потерь, поскольку будет меньше обнуленных высокочастотных коэффициентов, и в результате не будет никакого поднабора значений со значительно большими частотами.
PNG - это исключительно сжатие без потерь, которое использует DEFLATE (LZ77 с Хаффманом). Однако, несмотря на то, что рентгеновские лучи в основном черно-белые, есть очень тонкие различия в яркости между пикселями, что будет означать, что PNG не сможет достичь высокой степени сжатия. PNG будет значительно больше, чем JPEG, прежде чем сжатие JPEG будет таким, что оно даст видимые артефакты.
Я ищу авторитетный ответ. Является ли мое мнение обоснованным, или PNG будет лучшим форматом изображения?
1 ответ
Это JPEG. Ключевое слово здесь видно . Вся причина того, что JPEG работает так хорошо, состоит в том, что вы можете квантовать множество высоких частот, прежде чем человеческая зрительная система сможет воспринимать любые артефакты.
Также обратите внимание, что до появления артефактов (например, звонка) картинка просто теряет высокие частоты. Без эталонной картинки, которую можно сравнить, человек, вероятно, не увидел бы отсутствия высоких частот.
Все остальные ваши предположения верны.