Где хранятся метаданные Adobe Bridge в многопользовательской среде?

У меня есть команда дизайнеров/нетехнических пользователей, которые хотят начать использовать Adobe Bridge в качестве системы управления ресурсами и тегами (скажем, 8 человек). Это будут фотографии (отредактированные и в формате RAW), видео (снова отредактированные, файлы проекта и т. д.). -shot) и другие ресурсы, такие как большие файлы .INDD .AI .PSD и т. д.

Как обычно сейчас, условия работы разные, несколько офисов, некоторые время от времени будут работать из дома. В настоящее время большинство пользователей загружают папку проекта (если она большая), работают с ней локально, а затем повторно загружают.

Итак, мой вопрос заключается в том, как AB хранит свои метаданные: файлы будут храниться на NAS в офисе, который также синхронизируется с Dropbox, на каждом клиенте AB будет установлен локально как на ПК, так и на Mac.

Как AB на самом деле хранит свои метаданные: встроены ли они в каждый файл (что, как я понимаю, будет чертовски медленно для целей поиска при удаленной работе), в файл центральной базы данных или локально для каждого клиента? (или его гибрид)

1 ответ

Как AB на самом деле хранит свои метаданные?

Он хранится в самом файле или в отдельном дополнительном файле:

Информация метаданных хранится с использованием стандарта расширяемой платформы метаданных (XMP), на котором созданы Adobe Bridge, Adobe Illustrator, Adobe InDesign и Adobe Photoshop. Изменения, внесенные в изображения с помощью Photoshop Camera Raw, сохраняются в виде метаданных XMP. XMP построен на XML, и в большинстве случаев метаданные хранятся в файле. Если невозможно сохранить информацию в файле, метаданные сохраняются в отдельном файле, называемом дополнительным файлом.

Источник: Узнайте о стандарте расширяемой платформы метаданных (XMP) и работе с метаданными в Adobe Bridge.


Так что же такое «сопутствующий» файл?

Файлы Sidecar создаются при редактировании необработанных изображений:

Обновления метаданных не применяются к исходному необработанному снимку с помощью такого программного обеспечения, как Adobe Bridge, Photoshop или Lightroom Classic. Таким образом, если вы потеряете дополнительный файл XMP (и ваш каталог в случае Lightroom Classic), вы потеряете обновления и настройки метаданных для этой фотографии.

Когда вы применяете обновления или корректировки метаданных к необработанному захвату, эти обновления фактически не записываются в исходный необработанный захват. Идея состоит в том, что необработанный снимок представляет собой исходное необработанное изображение, и вы не хотите рисковать испортить этот файл, внося в него изменения.

Вместо обновления исходного необработанного файла обновления записываются в другом месте. В Lightroom Classic по умолчанию все применяемые вами обновления сохраняются только в каталоге Lightroom Classic. Другое программное обеспечение, такое как Adobe Bridge или Photoshop, автоматически запишет эти изменения в дополнительный файл XMP. А в Lightroom Classic вы можете включить опцию автоматической записи обновлений в дополнительный файл XMP (в дополнение к каталогу) в диалоговом окне «Настройки каталога».

Кстати, обратите внимание, что дополнительный файл XMP — это файл с тем же базовым именем, что и исходный необработанный снимок, расположенный в той же папке, но с расширением имени файла «xmp», а не с расширением, используемым в формате необработанного захвата для ваша камера.

Источник: Важность колясок XMP – спросите Тима Грея.

Другие вопросы по тегам